С учётом политики вырезания неудобных, но вполне корректных вопросов на основном форуме военсуд БО позволю себе продублировать здесь суть предложения по возможному законному порядку действий:
В общем случае попытка донести проблему о затягивании сроков заселения на мой взгляд мало результативна, так как требует проведения массовых мероприятий с привлечением большого числа людей, что для военных на мой взгляд не допустимо ( это лишь моё мнение, так как я даже не рассматриваю для себя возможность участия в митингах и прочих подобных мероприятиях по личным убеждениям, прошу понять правильно, вместе с тем ни в коем случае никого не осуждаю). Подобный смысл имеют общие по смыслу коллективные письменные обращения, так как их путь (перепоручения ) всем давно известен.
Если рассматривать ситуацию более конкретно, то имеем следующее (поправьте где не прав, пишу по памяти):
Ситуация первая:
Получение предварительного извещения (я такого в глаза не видел)- документы на проверку оснований подавать нет, а следовательно права не нарушены.
Ситуация вторая:
Получено извещение о распределении ЖП- есть основания подать документы на проверку, а следовательно нарушение может состоять в необоснованном отказе от принятия доков на проверку, далее после их принятия на проверку могут быть нарущены сроки проверки, и так далее до получения доков (либо ДП, либо ДСН, либо в собственность (не огрызайтесь такие доки действительно на БО выдавались в 2014 году, как и на Молжаниново)
Ситуация третья :
Получены ДП, ДСН, доки о предоставлении ЖП в собственность( естественно что-то одно)- нарушение состоит в отказе выдать ключи от квартиры( подписание с УК соответствующих договоров) и соответственно заселение.
Ситуация четвёртая (фантастическая):
При обращение в УК по вопросу заселения получаем долгожданные ключи- нарушение прав с учётом готовности домов по состоянию на 26.03.2015 в невозможности проживания в них ( это для каждого дома индивидуально… лифты, состояние квартир, подъездов, придомовой территории и т.д.
Ситуация пятая :
Обращение в гос. Органы по поводу регистрации прав собственности и регистрации себя и членов семьи- до оформления собственности РФ будет отказ (имеются судебные решения по данному вопросу по г. Москва) поэтому это хоть и нарушение исходя из здравой логики но поделать ничего нельзя.
Исходя из вышеизложенного повторяю предложение для потенциальных жильцов попадающих под третий пункт: обратиться в УК по вопросу заселения, с целью получения официального отказа, а дальше имея на руках подтверждённый факт нарушения прав, официальное обращение(в чей адрес вопрос открытый) вплоть до суда.
Таким образом повторяю вопрос: Есть те кто имея доки на руках может обратиться в УК официально по вопросу заселения, для получения потенциального отказа, и сколько таких, что бы дальше аргументированно отстаивать свои права.