Не хочу говорить ничего плохого, но тем не менее выскажусь. Последние 2 недели занимаюсь расчётами по замене окон в своей квартире 12 дома. Расчеты от человека maksimka также получил.
Какое резюме: сколько людей, столько и мнений. Понятие "бюджетный вариант" у всех разное... Мнения по производителям профилей также разнятся.
Воспользовался многими онлайн калькуляторами, отправил множество запросов и получил ответы. Специально, чтобы разобраться хоть чуть-чуть в тематике зарегистрировался на одном очень крупном профильном форуме (трататахаус

).
Что могу сказать, по производителям: в топе Rehau и Veka. Почему, конечно это и реклама, и качество. Что касается Schuko, то качество профиля среднее по рынку, но маркетинг на нуле. Поэтому компания давно на рынке, но завоевать рынок не может...
По ширине профиля, я не спец, но тем не менее доверяю мнению людей, которые своим мнением свободно делятся. Спецы cоветуют 70 профиль.
Что скажу по ценам: от человека maksimka получил предварительный расчет на 60 профиль, получил расчеты от множества компаний по rehau. В том числе московские окна и другие.
Выбрал одну компанию, пообщавшись с менеджером и получив предварительный расчет. Цена заинтересовала. В субботу приезжал замерщик. Сегодня позвонили и подтвердили цену + 2300 руб к предварительному расчету.
Теперь самое главное - качество. Специалисты твердят, что один из важных моментов при замене окон - качество фурнитуры, самый главный момент - качество монтажа окон. Как говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Что касается предоплаты, то у всех она разная в процентном соотношении. У кого-то 20, 30, 40, 50 либо 60. У выбранной мной компании - 50%. Это немного настораживает, но поживем увидим.
Завтра подписываем договор и вносим предоплату. О качестве могу сказать только после установки, обязательно выложу фотографии. Ставим 70 профиль Rehau. Остекление всей квартиры, в том числе балкон.
Для тех, кто не собирается менять окна. Со слов замерщика. Установленные окна в наших домах, не полное г... Одна проблема, это качество фурнитуры и установки. Тем не менее жить можно. Каждому своё...
Что касается опыта. В Чехове друзья военнослужащие получили квартиру несколько лет назад. Проект дома точно такой же, окна также деревянные. Окна не меняли. Единственное что сделали - это хорошо запенили окна, так как при заселении сильно сифонили. Живут прекрасно.
Всем удачи. Рад помочь!